Мартынюк Любовь Иннокентьевна 1


жабица Мартынюк

Мартынюк Л.И. – судья коллегии по уголовным делам  Камчатского краевого суда. За 14 лет своей карьеры судьи проявила себя как абсолютно скудное мозгами и предельно покорное указаниям сверху животное без признаков совести и каких-либо бы то ни было моральных принципов. Про таких в народе говорят конченная сволочь лояльная к власти чиновница. Находясь в преклонном возрасте, Мартынюк не задумывается о том, что за каждого невинно осуждённого этой тварью человека ей придётся лично отвечать перед Богом. Редакция искренне желает смерти этой мрази судебной чиновнице. И чтобы побыстрее и поучительней. Почему? Приводим статью читательницы нашего портала, мужа которой по очевидного для любого нормального человека оговору Мартынюк посадила на основании показаний, данных им в состоянии алкогольного обвинения, под угрозами ментов, под стражей и без адвоката. Но для Мартынюк эти показания стали основой вынесения обвинительного приговора на продолжительный срок лишения свободы абсолютно невиновного человека.

Государство возложило на судебную власть установление истины, обязало неукоснительно соблюдать требования Законодательства, наделило полномочиями, ограниченными только собственной совестью. При расследовании уголовных дел обязало строго следовать принципу презумпции невиновности, осуществлять защиту прав не только потерпевших, но и обвиняемого от незаконного и необоснованного обвинения. Согласитесь, красиво звучит

Но… в действительности все обстоит с точность до «наоборот».

Изучив дело № 2-19/2013 в отношении моего мужа, по которому судья Камчатского краевого суда Мартынюк Л.И. постановила обвинительный приговор, я пришла к выводу, что судебное заседание – это судилище, фарс и профанация,  целью которого отнюдь не установление истины:

Так, в судебном расследовании уголовного дела № 2-19/2013 судья Мартынюк Л.И.  «не заметила», что предварительное следствие по обвинению человека в особо тяжком преступлении заняло чуть меньше суток. Что человек был арестован в состоянии алкогольного опьянения и более 17 часов подвергался следственным действиям, два из которых были проведены в ночное время и сопряжены с переездами (17 мая в 00 часов 40 мин задержание, в 02 часа ночи отбор явки с повинной, с 03 часов до 05 часов утра осмотр нашей квартиры, в 08 часов утра берется объяснение, в 16 часов оформляется протокол задержания, в 17 часов оформляется протокол подозреваемого, в 20 часов – протокол проверки показаний на месте). Полагаю, что любой здравомыслящий человек согласится, что это ничто иное как психологическое насилие со стороны сотрудников следственных органов.

Исследуя показания мужа, данные им при допросах 17 и 21 мая 2013 г в качестве подозреваемого и обвиняемого «не увидела», что они дословно(!) повторяют текст «объяснения», и просто скопированы в протоколы подозреваемого- обвиняемого. Не обратила внимания, что  перед подписанием объяснения, взятого следователем  следственного отдела Мешковым в 08 утра 17 мая сотрудники правопорядка поили моего мужа спиртом.

«Не услышала», что в 11 утра, в момент критического ухудшения здоровья следователь  вызывал мужу скорую, врач которой диагностировал абстинентный сидром на фоне трехдневного употребления алкоголя.

«Отмела» показания свидетелей, опровергающие показания потерпевших, «подправила» протокол судебного заседания, частично исказив смысл  показаний в нужной ей трактовке,  и  27.12.2013 года противоправно осудила человека к 13 годам лишения свободы, легко и непринужденно «уничтожила»  мою семью, распорядилась жизнью моего мужа.

Полагаю, что судья Мартынюк Л.И очень хорошо «ведала» что «творит» и поэтому ее не смутила возможная уголовная ответственность за вынесение  приговора, основанного на показаниях, данных в состоянии абстинентных расстройств с применением психологического насилия и под давлением сотрудников правопорядка.

Равно как и следователей следственного отдела фальсификация вещественного доказательства, которым они не побрезговали, и написание оперуполномоченными уголовного розыска  явки с повинной за моего мужа, и принуждение к подписанию 21 мая протокола обвиняемого следователем С.Мешковым в тендеме с адвокатом Г.Малахевичем.

Думаю, что это далеко не единичный случай противоправных действия правоохранительных органов, прикрываемых судебной властью, а уже сложившаяся порочная практика работы.

Четвертый год я пытаюсь отстоять   человека от ложного обвинения и противоправного осуждения. Для пересмотра судебного решения есть веские основания, но ответы должностных лиц органов государственной власти, имеющие на это полномочия потрясают своим цинизмом, так по мнению прокурора Камчатского края А. Князева «…абстинентный синдром на достоверность показаний не влияет, так как угрозы для жизни не представляет…»,  некто Шейн из генеральной прокуратуры Российской Федерации «отмочил» ещё «круче» – ненарушенная упаковка вещественного доказательства является гарантом отсутствия факта фальсификации (в 03 часа ночи из моей квартиры изъят сотовый телефон мужа и согласно протокола ОМП упакован в полимерный пакет, опечатан, заверен подписями, …но в 15 часов «по опечатанному» и «упакованному» телефону следователь Мешков сообщил мне о задержании мужа (исходящие звонки зафиксированы автоматической системой оператора связи). Абсурден и ответ зам. руководителя следственного управления  Русанова, из которого  следует, что …с целью установления… следователем следственного отдела изъята вещь, о которой мой муж сообщает следователю в ходе допроса 17 мая, парадокс в том, что вещь изъяли на девять часов раньше, чем о ней сообщил муж, причем в 17 часов 20 минут он описывает одну вещь, а в протоколе изъятия, по описанию, фигурирует другая.

Вместе с тем из квартиры пропали деньги и золотые украшения, но из ответов должностных лиц следует, что эти предметы в протоколе изъятия не значатся. В настоящее время я уже не исключаю и возможного мародерства со стороны сотрудников правопорядка, которые воспользовались состоянием алкогольного опьянения моего мужа и «хозяйничали» в моей квартире 17 мая с половины первого ночи, а протокол осмотра оформили «задним» временем.

Судебное решение принято, и рядовому гражданину «правового и демократического» добиться его пересмотра уже практически невозможно, и не важно, что постановлено оно на обстоятельствах, не соответствующих действительным, недопустимых доказательствах,  с вмененным возмещением морального ущерба, обусловленного исключительно перечислением полномочий прокурора.

И как мне «растолковал» И. Елисеев из управления президента РФ по работе с обращениями «…государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, эти органы самостоятельны и независимы, в их деятельность никто не вмешивается…». А посему и ответственность, в том числе уголовную за изувеченные человеческие жизни, если исходить из «де факто», никто из должностных лиц судебной власти не несет.

Полагаю, что за годы судейской практики Мартынюк Л.И. хорошо усвоила что беззаконные действия судьи автоматически приобретают силу закона, поскольку закон, – это судья. Одним словом безнаказанность порождает вседозволенность. Вот и работает принцип круговой поруки, а цветущий «махровым цветом»  произвол судебной и правоохранительной власти это уже даже не коррупция, деятельность этих органов иначе как геноцидом я назвать не могу.

И как сказал мне адвокат Г.Малахевич, когда я уличила его в подписании фиктивного протокола …ну,… так написано, значит так и есть..

Одним словом, все права рядовых граждан Российской Федерации – это красиво изложенные на бумаге постулаты Конституции, обеспечивающиеся иллюзией правосудия и для рядового населения страны реально только одно единственное право, закрепленное конституцией Российской Федерации – ПЛАТИТЬ.

И мы платим, обеспечивая безбедную жизнь вот этих вот бездушных и бессовестных винтиков, бездумно двигающие государственную машину власти в нужном им направлении. Полагающие, что только их жизнь, права и свободы являются высшей ценностью и охраняются государством, взявшие на себя функцию Всевышнего и превративших ее в «балаган», и которых уже давно следует «закидать тухлыми яйцами и гнилыми помидорами».

12 июня 2016 года, в День России судье Камчатского краевого суда Мартынюк Л.И. за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу вручена государственная награда «За заслуги перед отчеством». Иначе как насмешку я это принять не могу. Сколько разрушенных семей и искалеченных жизней на счету у судьи Мартынюк Л.И. за годы многолетней вот такой вот работы? Или, население страны живет в разных с властью государствах, и отечество у нас тоже разное и Россия у народа своя.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пятнадцать =

Мысль на тему “Мартынюк Любовь Иннокентьевна

  • Николай

    А можно подать в суд на судью Мартынюк? Ведь в Конституции написано, что перед законом Все равны? Или судьи стоят над законом?