Машковцев Михаил Борисович 4


Пожалуй, сложно найти более комический и никчемный персонаж на политической сцене Камчатки чем М.Б. Машковцев.

Природная «хитрожопость» и «пронырливость» этого более чем недалёкого человека определяется тем, что родился Миша Машковцев 1 января 1947 года в «кашерной» семье и род свой исчисляет (как принято у пархатых) от своей мамы Шац Шифры Менделевны. Именно этим объясняется тот курьёзный факт, что такому недоумку и бестолочи удалось столь долгое время продержаться у власти.

Свою трудовую биографию н Камчатке Миша Машковцев начал в 1978 году в должности геофизика Полярной геофизической экспедиции, а с 1980 года – в Северо-Тихоокеанской геологоразведочной экспедиции объединения «Севморгеология». Но с работы его «попёрли» после курьёзного случая, произошедшего на борту судна «Морской геолог». Тогда, «пассажир» Машковцев, изнывая от скуки в своей каюте, умудрился проковырять дырку в металлическом корпусе иллюминатора с целью вывести за борт судна антенну личного радиоприёмника. Надо полагать, что Миша в то время (как, впрочем, и в последующие годы) имел смутное представление о теории непотопляемости адмирала С.О.Макарова и о борьбе за живучесть судна. Как говорят на флоте «нет на корабле ничего страшнее дурака с инициативой в голове и отвёрткой в руках».

Морду Мише били всем экипажем, а по возвращению из экспедиции вышвырнули на берег, строго-настрого наказав впредь на борту Морского геолога не появляться.

И как оно бывает в таких случаях, когда глупый и откровенно непригодный для дела человек проявил себя в трудовом коллективе «во всей красе», не найдя ему применения, балбеса двигают по партийной или профсоюзной линии.

Сейчас с грустью думается, что если бы тогда Морской Геолог черпнул воды через проковырянную в борту дырку и утонул вместе с Машковцевым, вреда для региона и его жителей было бы на много порядков меньше.

С пинком под зад Севморгеологии М.Б. Машковцев понял, что в жизни надо делать то, к чему есть способности и призвание. А поскольку кроме как трепать языком Миша ничего в жизни не умел (и по сей день не научился), его стали продвигать по партийной линии.

С 1990 по 1991 год – второй секретарь Петропавловского горкома КПСС. В 1990 году был избран депутатом городского Совета, в 1991—1993 г.г. – член малого Совета Петропавловск-Камчатского городского Совета. С 1994 по 1995 год – помощник заместителя председателя Государственной Думы Г. Селезнёва. В марте 1995 год был избран депутатом, в апреле – председателем Законодательного Собрания Камчатской области. С января 1996 года по должности входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 1997 года на очередных выборах представительного органа власти Камчатской области был избран депутатом областного Совета.

Тут следует отметить, что в 1998-1999 годах, когда на Камчатке пошли веерные отключения тепла и света и весь регион замерзал в своих домах и готовил пищу н кострах, Машковцев был при власти – депутатом Законодательного Собрания Камчатской области и вместе с губернатором Бирюковым несёт ответственность за геноцид камчатского населения.

Тот факт, что Машковцев действовал совместно с Бирюковым доказывается тем, что протокол собрания о регистрации инициативной группы о досрочном прекращении полномочий губернатора Бирюкова, проходившего в 1999 году в ДК Рыбаков, Машковцев спрятал от всех и так и не предъявил в избирательную комиссию региона для проведения процедуры отзыва. То есть уже тогда Машковцев проявил себя эдаким «попом Гапоном», имеющим задачу «возглавить и завалить».

Поэтому когда в конце 2000-го года его избрали губернатором он всерьёз хотел писать заявление об отказе принятия должности. Такие люди не предназначены для дела, не умеют ничего организовать и ничем руководить. Они могут только глотку драть на митингах да «тявкать» с трибуны на разного рода собраниях.

Тем не менее, губернатором он стал и в своё руководство проявил как безмозглый и безграмотный, но бессовестный и безжалостный капиталист. Характерно, что первым своим постановлением при вступлении в должность Машковцев вчетверо увеличил тарифы на свет и тепло для граждан и предприятий, «отпустил в рыночное море» тарифы на коммуналку. Хотя месяц до этого в период предвыборной кампании он клялся с экранов телевизоров всем нам, что пока он будет у власти, тарифы не поднимутся ни на копейку.

Машковцев в одночасье сменил свои коммунистические взгляды на открытую поддержку Путина с его компрадорской политикой. По этой причине редакция считает Машковцева мерзавцем, лжецом и провокатором, многократно обманувшим народ и нанесшим своей деятельностью непоправимый вред региону и его жителям.

В период губернаторства Машковцева росли тарифы и цены, продолжалась афера со строительством газопровода (газа на Камчатке практически нет), разграблялись предприятия рыбной отрасли региона (чего стоит умышленные действия М.Б. Машковцева по разорению ЗО «Акрос» с целью покупки его за бесценок иностранцами, щедро проплатившими за это «красному губеру Машковцу»). Продолжали деградировать образование и медицина. Машковцев очень быстро забыл всё, о чём трепал языком перед выборами, в своей деятельности являя пример представителя жидовского оккупационного правительства на Камчатке.

В течение 2002 года КГУП «Регион-Контакт», созданное Машковцевым со Скворцовым и возглавляемое его близким другом Сергеем Болдыревым, выиграло все крупные тендеры на поставку топлива для Камчатки. Завышенные цены, предложенные «Регион-Контактом», Машковцева не смутили. Занимателен факт, что перед тем как Машковцева сняли за злоупотребление и превышение полномочиями, он умудрился наподписывать постановлений, закрепляющих за «своими людьми» на 25 лет все промысловые речки Камчатки. Вот вам и коммунист Машковцев!

Кстати, и коммунистом Машковцев всегда был «тряпошным». На уровне «бла-бла-бла». При первой возможности он предал и Зюганова с его КПРФ, и всех стариков Камчатки, свято веривших в коммунистическую идею. Когда в 2000-м году избрали пропойцев Машковца и Голенищева на должности глав региона и города, старики-коммунисты радовались «Наши пришли!». Правда через месяц, когда город был заметён, месяц не чистился от снега, а Машковцев с Голенищевым всё это время  пили без просыху, празднуя победу на выборах, старые коммунисты уже помалкивали.

Ещё до своей отставки Машковцев, критикуемый и в КПРФ, и в регионе за проводимую откровенно антинародную политику, «кинул» КПРФ и вступил в партию «Коммунисты России». Оставаясь в новой партии, Машковцев и там понаделал подлых дел. В настоящее время даже старые члены этой партии рук ему не подают и о Машковцеве только с эпитетом «иуда!» и только матерно.

Причиной такого многолетнего поведения нашего антигероя – не только его национальность, но и его нетрадиционная ориентация. Ещё в бытность руководителя Заксобрания области Машковцев был замечен в «странной» связи со своим помощником Зиминым. В знак любви и дрючбы Машковцев даже «протащил» своего полюбовника на должность руководителя Федерации профсоюзов Камчатки. Педерастия А. Зимина и его «крепкая мужская дружба» с пидором Петей Мамчисом давно стали притчей во языцех и уже никого не удивляет.

А что до Машковцева, то этим всё и объясняется. Что вы от него ещё ждали? Пидор – он и есть пидор.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − десять =

4 мыслей про “Машковцев Михаил Борисович

  • Игорь

    Хороший сайт, но так и не понял – “за кого”. Попахивает братьями – жидолиберастами, на те же деньги, что и мразь Навальный.

    • Иннокентий Куёк

      Ты лучше смотри, как-бы жидолибераст тебе в зеркале не привиделся! Навального не знаем и знать не хотим. Деньги из собственных карманов. Ещё вопросы?

      • Себлаб Томробо

        Читаю и поглощаю информацию.
        Как видно из коммента Иннокентия, он причастен к управлению сайтом и редакции статей. Соответственно, обрщение к нему.
        Вы вот ратуете за ценности позднего Союза, а язык допускаете либерастический, типа “бла-бла-бла”, или где-то ещё кальки с американского выражения. Следите за языком! Не отговаривайтесь общим уровнем интернета!

        • Иннокентий Куёк

          к статьям не имею никакого отношения. я лишь знаю людей, которые могут их разместить. сайт функционирует в автоматическом режиме. язык – дело вкуса мне тоже не совсем нравится, но язык, которым власть говорит с народом, мне совсем не нравится