Сидоренко Александр Иванович


Пожалуй, нет такого чиновника за всю историю Камчатки, который бы умудрился так быстро «обгадиться» на своей должности чем начальник Краевой полиции Сидоренко. Этот мудак умудрился провороваться на 200 миллионов очень быстро. Уложился в два года с момента перевода из Воркуты. Но вины в том каких-либо «эзотерических» обстоятельств или ещё какой «метафизики» нет. Мудаком Сидоренко был всегда.

В Коми АССР лейтенант Сидоренко прибыл в 1988 году после окончания средней специальной школы милиции. И уже в январе года следующего мог не только закончить карьеру, но и оказаться на скамье подсудимых.

Весной 1989-го он выехал на расследование квартирной кражи в качестве оперуполномоченного угрозыска Сыктывкара. При осмотре квартиры молодой опер, прибывший первым, увидел в серванте золото: брошь, кольца и золотую цепочку. Стоит вспомнить, что в те годы золотые изделия были в большом дефиците, а тут перед молодым парнем лежало настоящее богатство. И он не смог «пройти мимо»: засунул «ювелирку» в карман.

На его беду эти действия не остались незамеченными: в квартире были дети – школьники младших классов. Чуть позже, когда другие оперативники начали производить опись вещей в квартире, дети заявили, что украшения «забрал дядя милиционер».

Молодому оперу грозила тюрьма, но начальство его пожалело. Вместо того чтобы завести уголовное дело, парня отправили в Воркуту. Так сказать, на «перевоспитание». Пожалели подонка. А зря.

Подробности на http://www.tribuna.nad.ru/vysokopostavlennyj-policejskij-nachinal-svoyu-kareru-s-kvartirnoj-krazhi/

В лихие девяностые вороватый мент Сидоренко быстро взлетел по карьерной лестнице в Республике Коми. Обзавёлся помощниками: такими же как и он мерзавцами-подельниками Завьяловым и Воронцовым. У Завьялова в ментовке был папа – бывший вертухвай и начальник УВД г. Ухты. Но главное – такой же жлоб и подонок, как и они все. Торговали уголовными делами, сливали оперативную информацию бандитам, крышевали проституток и казино, торговали наркотой. Всё шло хорошо пока совсем не зарвались.

По информации из интернета, Сидоренко, Завьялов, Мансуров и Воронцов, будучи сотрудниками полиции в Республике Коми, похитили 2 кг. героина и реализовали наркотики с криминальным авторитетом Цхадая Н.Д. среди студентов и жителей в Коми.

В 2011 году в отношении отца и сына Завьяловых (оба – сотрудники полиции) и их подельника Воронцова был выдвинут целый ряд обвинений, в частности, в связи с выявленной ведомственной проверкой нехватке двух килограммов героина в ОВД по Сосногорску в то время, когда названным Гор отделом полиции руководил отец Завьялова, возбуждение им же более десятка уголовных дел в отношении умерших лиц, которые ранее находились у него на связи в качестве агентов.

Не испытывая судьбу, Сидоренко, Завьялов, Мансуров и Воронцов заплатили на Москве за новые должности и «сбежали от греха подальше» на Камчатку и продолжили на новом месте свой прежний преступный бизнес: наркотрафик, игорный бизнес, крышевание торговли контрафактными автозапчастями и многое-многое другое.

С прибытием этой криминальной компании из республики Коми камчатскую полицию стало лихорадить всерьёз.

В 2013 году Завьялов попадается на крышевании игорного бизнеса, отстранён от должности. Но его начальнику Сидоренко тогда удалось «отмазать» от тюрьмы своего подчинённого.

В 2016 году всё-таки отправили за решетку трех оборотней в погонах – начальника Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Камчатскому краю полковника Рогожина и капитанов Чеботарева и Семендяева. Их осудили за пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр.

На допросах полицейские хранили гордое молчание. Рогожину дали три года общего режима, а его подчиненным по два с половиной года. Наверное, могли бы получить и меньше, если бы сдали своего начальника Александра Сидоренко.

Таким образом, с посадкой за решётку Сидоренко обстановка в УВД Камчатского края нисколько не улучшилась.

Сейчас наш мерзавец сидит на нарах в Хабаровске и уже на свободу не выйдет. Ему не повезло. На момент окончания срока, который он получит, бардак в стране кончится и его дело пересмотрит народный суд (прошу не путать с нынешней поганой пародией на судебную власть), заменив 8 лет тюрьмы на смертную казнь перед повешенье.

Черти в аду Завьялова заждались. Собаке – собачья смерть.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семь =