Смагин Михаил Викторович


За время своего пребывания «в зоне видимости» жителей Камчатки, пожалуй, из всего населения региона не найдётся большего балабола и лжеца, пьяницы и бездари, вора и мошенника чем Смагин М.В. В настоящий момент этого мудака вышвырнули из всех структур и со всех должности за подлость натуры и откровенный долбоебизм. К торму же Смагин – редкостный подлец и падонок.

Вместе с тем, в назидание новым ворюгам и мерзавцам, рвущимся к власти и деньгам, представляется правильным и справедливым рассмотреть некоторые «с позволена сказать вехи» поганой и преступной биографии этого подонка. Итак, мы открываем «анатомический театр» по изучению персонажа с фамилией Смагин.

«ОТЛИЧНИК» ИЗ КГБ

Мы привыкли оценивать людей по их делам и поступкам, поэтому каждый из нас прекрасно понимает, что всё остальное второстепенно: слова бывают лживыми, внешность обманчива. К сожалению, среди людей немало встречаются таких, которые второстепенное сознательно выпячивают как главное. Как правило, делается такая подмена в корыстных, рваческих целях. Особенно важно вовремя увидеть, рассмотреть дела тех, кто обладает властью или стремится к ее обладанию.

Факты, изложенные ниже, уже были обнародованы в газетах «Камчатское время», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Вести» и др., а так же имеют подтверждения из вступивших в законную силу судебных решений, материалов аудиозаписи и других документов. Тем не менее, настало время ещё раз напомнить землякам о Первом секретаре Камчатского отделения КПРФ, депутате Законодательного собрания Камчатского края Смагине М. В. , который опять претендует на властные полномочия. Посмотрим, что он, о себе дорогом, сообщает в автобиографии, представленной в избирком на выборы 18.09.2016г., и что скрывает от земляков.

1) Суд офицерской чести.

Из автобиографии узнаём, что Смагин в 1980 году с золотой медалью окончил Московское высшее пограничное командное Краснознаменное училище КГБ СССР. Начал службу в Москве на отдельном контрольно-пропускном пункте (международном аэропорту). Затем оказался на Камчатке служить замполитом пограничной заставы «Озерновская». Казалось бы, что у отличника всё отлично и скрывать нечего. Наоборот, есть чем гордиться. Но перед выборами в заксобрание Камчатского края в 2011г. в редакцию одной из газет пришёл тесть Смагина, назовём его И.В., чтобы предупредить избирателя и не голосовать за Смагина. Заметим, что И.В. отдал большую часть жизни служению Родине в пограничных частях страны. В редакции сохранилась аудиозапись разговора. Вот некоторые выдержки из него.

« Я, как офицер, как гражданин своей страны, хотел бы через газету предупредить камчатского избирателя, чтобы он хорошо подумал, прежде чем отдавать свой голос М.В.Смагину. Я, как никто другой, хорошо знаю, что представляет собой мой зять.

Начну с того, как Смагина лишили звания офицера и исключили из КПСС. Вообще, как командир, он – нормальный. У него в подразделении порядок был. Он грамотный парень, но его положительные качества сводят на нет его подлость и пристрастие к алкоголю.

Как то под Новый год в подразделение, где командиром был Смагин, прибывает с проверкой начальник политотдела округа генерал Ралдугин.

Надо полагать, что за Мишей и до этого случая водились грешки, о которых докладывали генералу. Карьера капитана погранвойск М.В.Смагина закончилась судом офицерской чести, исключением из партии и последующим увольнением без права восстановления. Сегодня Смагин тщательно скрывает этот факт».

2) Начальник ЖЭУ Горжилуправления.

Далее И.В. продолжает:

« Но я его не оставил, помог устроиться на работу начальником одной из лучших жилищно-эксплуатационных контор города, на Северовостоке. Через некоторое время меня спрашивают: « Где твой зять?». «Как где? Наверное, на работе».

А мне говорят, что его уже 10 дней нет на работе, в конторе большие проблемы. Я поехал его искать. Нашел в подвале с «бичами», он – «никакой». Пришлось спасать, вести под капельницу в наркологию. Я возил его на эти капельницы три или четыре раза. И не выдержал, а дочери сказал: «Решай эту проблему сама, муж – твой, сама нашла такое «чудо». Миша до такой степени напивался, что обмочится – и все прочее.

А мне его из подвала вытаскивать – ну, стыдно! Долго в ЖЭКе он не продержался, его уволили. Кому нужен запойный начальник, правда, же?»

3) Школьные годы чудесные.

В 2000 тяжкие годы дядя Миша, заместитель директора по хозяйственной части (завхоз) средней школы №27 проявил свою хозяйственную хватку в полной красе. Из школы бесследно исчезало школьное имущество, словно в трубу улетало оборудование, инструменты, инвентарь. Бесследно исчезли музыкальные инструменты школьного ВИА, и т.д. и т.п. Когда терпение администрации всё же лопнуло, на предприимчивого завхоза легло на стол прокуратуры заявление. Смагин, к этому времени уже член КПРФ, поспешил к «красным» товарищам с требованием оказать активную поддержку, иначе грозился выйти из КПРФ. Ценного члена партийцы решили не терять. Заявление было отозвано из прокуратуры, Смагину позволили уйти из школы по собственному желанию. Говорят, что по этому поводу в школе был устроен праздник. (газета «Камчатское время» от 30 ноября 2011г.)

4) Милость партии к падшему.

«Товарищи» неоднократно выручали Смагина из сложных жизненных ситуаций, защищали его, помогали не только морально, но и экономически, выдвигали на высокие посты и не только в партии. Очень многим он заплатил за это чёрной неблагодарностью, и поделом. Вот один из подобных случаев. В 2004г., вскоре, после того как наш герой «ушёл» из школы, партия его поставила на оплачиваемую должность председателя избирательной комиссии в г.Петропавловске-Камчатском. В самый ответственный момент, за день перед выборами Смагин оставил работу и пропьянствовал несколько дней, а сердобольные члены обкома искали его по моргам и больницам. Избирательная комиссия города всю работу провела самостоятельно, без своего председателя. Когда он пришёл в себя после пьянки то, как человек, лишённый стыда и совести, обвинил во всём единороссов. Оказывается, Смагин пил только кофе, в который они, проникнув тайно в его кабинет, подсыпали яду. Порожние бутылки, заполонившие кабинет – это происки тех же «классовых» врагов Смагина. Партийцы не вынесли даже партийного порицания, и только по законному требованию членов комиссии Смагин оставил свой пост. Таким образом, был нанесён ощутимый удар по авторитету КПРФ на Камчатке. Этот случай известен даже тов. Зюганову Г.А., который в последующем, учитывая, видимо, заслуги перед ним тов. Смагина, сделал его кандидатом в члены ЦК КПРФ.

5) Руководитель ТСЖ и ботаник из СОТа «Мичуринец».

Смагин всегда стремился занять руководящую должность, как правило, первую. Это позволяло ему «правильно» распределять финансовые потоки и расставлять кадровые ресурсы в свою пользу. Вот несколько примеров из его «трудовой» деятельности.

Смагин – бывший председатель ТСЖ по ул. Кирдищева, он же бывший председатель СОТа «Мичуринец». С этих хлебных должностей его со скандалами сбросили члены названных организаций, а в суде было доказано, что Смагин мошенник и вор. Суд выяснил, как наш «Остап Бендер» делал деньги. Приведём только один пример мошенничества Смагина в СОТе «Мичуринец». Документально доказано, что оплата за свет всегда производилась вовремя и полностью. Смагин же распространял среди членов СОТа явную ложь. Каждый год дачники слышали от него, что СОТ имеет большую задолженность за электроэнергию и платить за нее нечем. Обман использовался Смагиным, чтобы заставить членов СОТа платить за несуществующие долги. Таким образом, был установлен дополнительный целевой взнос на «погашение задолженности по электроэнергии» в 1000 рублей. А теперь подсчитаем. В СОТе около 100 участков, и вот они – 100 000 рублей полного сбора. Неплательщикам Смагин не только необоснованно угрожал, но и выполнял угрозы: отключал свет и воду в самый разгар сезона. В чей карман годами шли дополнительные поборы, знает только Смагин. Кстати, из свидетельских показаний следует, что Смагин, имея две дачи в СОТе «Мичуринец», ни на одной из них не установил электросчетчика. Своих денег пенсионеры-дачники так и не увидели. Опытный мошенник все подтверждающие расходы документы сразу уничтожал. В апелляционной жалобе Смагин обвинил членов СОТа в подлоге, клевете и обмане. А на суде было доказано, что подлогом, клеветой и обманом занимался так называемый «коммунист» Смагин.

6) Слова и дела.

Трагедия Камчатского отделения началась тогда, когда Смагин был допущен членами партии до руководства в камчатской партийной организации. Одни голосовали за него убаюканные его «коммунистическими» речами, командным голосом офицера, другие по принципу лишь бы не я, третьи видели в Смагине единомышленника, потому что, как и он, жаждали привилегий и должностей, которыми, по их мнению, их обделил губернатор Машковцев. С Камчатки шли подмётные письма на радость Зюганову, в которых доносилось в нужной интерпретации о том, что сказал Машковцев о Зюганове, что сделал или не сделал. Так Смагин запросто получил поддержку ЦК партии для борьбы с так называемыми «троцкистами» и «фракционерами».

Как же люди, находящиеся в здравом уме и памяти могли доверить руководство партии смагиным? На этот вопрос когда-то ответил К.Е. Ворошилов. В одном из своих отчётов он говорил об известном всему миру генерал-предателе А.А.Власове, отличнике боевой и политической подготовки, награждённом орденом Красного знамени, который на ниве доносов и клеветы, «очищения рядов от фашистко-шпионской троцкистской гнили» взошёл до высокого звания. К.Е. Ворошилов выносит свой приговор: «Враги народа, пробравшиеся на руководящие армейские посты, использовали аттестацию в своих преступных целях, выдвигая на высшие должности свою агентуру, и затирали, зааттестовывали многих честных, преданных и растущих командиров и начальников».

Такие специалисты по махровой лжи и доносам, во главе со Смагиным, вытеснили из КПРФ тех, кто в жестокие 90-е годы боролся с антисоветской властью, тех, кто имел свою точку зрения, умел её отстаивать и не робел перед «авторитетами» типа Смагина. Очистив партию от неугодных, Смагин превратил её в проходной двор. Новые члены долго не задерживаются, испытав на себе все прелести смагинщины. Грубо нарушаются Уставные требования, не в почёте финансовая дисциплина, не работает, как положено, контрольно-ревизионная комиссия.

Ещё не став первым руководителем региональной КПРФ, Смагин с успехом продолжил заниматься любимым делом – финансовыми афёрами. Например, продал квартиру местной ячейки КПРФ в Вилючинске. Первичка узнала об этом последней. Однокомнатную квартиру – за 150 000 рублей. Как это вам. В то время однокомнатные квартиры в Вилючинске стоили по 1 000 000 рублей. Деньги прошли мимо партийной кассы.

Избавившись от «троцкистов», 1-ый секретарь М.Смагин создал «семейный подряд» – пасынок И.Смагин получал деньги за охрану политцентра, дочь – зарплату помощника депутата ГосДумы, супруга Л.И.Смагина – вторая в списке кандидатов от КПРФ. А «каков поп, таков и приход». Верхушка КПРФ на Камчатке во главе со Смагиным преследовала исключительно личные, меркантильные интересы.

Депутаты от КПРФ в Законодательном Собрании края второго созыва (2011-2016 г.г.) М.В.Смагин и А.Н. Нуреев голосовали всегда так же, как и партия власти, как «Единая Россия». Никаких оргвыводов из этого руководство партии не сделало. Эти депутаты за 5 лет полномочий ни разу не участвовали в обсуждении главного вопроса – бюджета Камчатского края. Что уж тут говорить о других вопросах сессий. Не менее половины сессий Смагин вообще пропустил. Он оправдывается тем, что его плохо приглашали. На самом деле он обиделся на единороссов за то, что они не дали ему работать на постоянной основе, то есть за деньги (скромно так за 200-300т.руб). Имея право законодательной инициативы, ни с одним законопроектом депутат Смагин не выступил. Не слышен был его голос ни в защиту детей войны, ни по грабительскому капремонту, не сделано ни одной попытки улучшить положение беднеющего населения Камчатки. В кулуарах люди слышали, что он называл себя статистом в Заксобрании. В.И. Ленин, труды которого политработник, «отличник» КГБ обязан был изучать, говорил, что основная задача депутатов от левых партий в парламенте быть рупором, показывать сущность буржуазного парламентаризма, раскрывать глаза трудящимся, готовить массы – нет, совсем не для того чтобы посадить в удобные и хорошо оплачиваемые кресла буржуазного парламента партийных функционеров, а для свержения антинародной диктатуры капитала.

О том, как дружно живут смагинцы с «Единой Россией» на Камчатке – общеизвестный факт.

Первый секретарь Камчатского отделения КПРФ М.Смагин заключил перед выборами в 2012 г. СОГЛАШЕНИЕ С «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» «о честных и чистых выборах» на условиях буржуазной партии. Ни одна другая парламентская партия не унизила себя этой процедурой соглашательства.

Смагины часто становятся в один боевой ряд с «Едром». Начала «Едроссия» громить своего члена В.В. Скворцова, главу г. Петропавловска-Камчатского, тут же смагинцы организовали протестную акцию против В.В.Скворцова. В 2015г. прошли антиконституционные выборы губернатора. Кто их поддержал, кто постарался сделать эти выборы легитимными? Смагинцы, руководители камчатской КПРФ. Смагинцам был предоставлен вертолёт и список депутатов – единороссов, жаждущих поставить подпись за «коммуниста» Смагина. Зная любовь Смагина к дензнакам, трудно не поверить слухам, что за эту услугу он получил не хилую денежную компенсацию.

Для того чтобы дискредитировать идею справедливого, социального государства – идею социализма, достаточно поставить во главе партии моральных уродов. Современная история содержит немало примеров на эту тему. Люди всё меньше и меньше верят их правильным «коммунистическим» речам. Люди справедливо спрашивают: «Если такие «лидеры», то какова же партия?

Смагин опять пошёл во власть на выборах в Законодательное собрание третьего созыва, которые состоялись осенью 2016 года. Пошёл первым в списке КПРФ, то есть со 100% гарантией быть избранным. Зачем? Говорят, что он пугает единороссов тем, что если они не дадут ему оплачиваемую должность, он снимет с себя полномочия депутата. Ну что ж, откровенные цели, соответствующие целям задачи. Если действительно пугал, то не тех. Свой свояка видит издалека. Партия, по определению Навального «Жуликов и воров», своих не бросает. На первой же сессии вопреки мнению фракции КПРФ и в нарушении законодательства «единоросовское» большинство избирает Смагина на оплачиваемую должность заместителя председателя комитета Законодательного собрания. А выдвинул его на эту должность глава партии «ЖиВ» на Камчатке и по совместительству председатель Заксобрания В.Ф. Раенко. Очевидно, не просто так, а за услуги в развале и дискредитации в глазах избирателей партии КПРФ как основной оппозиционной «едроссам» партии.

Для того чтобы дискредитировать идею справедливого, социального государства – идею социализма, достаточно поставить во главе партии моральных уродов. Современная история содержит немало примеров на эту тему. Люди всё меньше и меньше верят их правильным «коммунистическим» речам. Люди справедливо спрашивают: «Если такие «лидеры», то какова же партия?»

7) Гнойный нарыв прорвался.

17 октября 2016 г., через месяц после выборов в Законодательное собрание, состоялось бюро регионального отделения партии. Перед этим три районные партийные организации выразили недоверие первому секретарю Смагину М., потребовали собрать пленум с повесткой дня: 1) отчёт о работе первого секретаря Смагина М.; 2) отчёт о финансовой деятельности. В ответ на эти требования, не противоречащие Уставу партии, Смагин разразился бранью и угрозами, которые тут же незамедлительно были исполнены. По его требованию и при поддержке таких же, как он членов бюро, были проголосованы вопросы о роспуске партийных организаций Елизовского, Мильковского районов и Вилючинской (ЗАТО) городской. Поставлен (и решён!) вопрос об исключении из партии первых секретарей – Ванюшкина С.А. из Елизовского района, Крупенину С.П. из Мильковского района, Быкова В.В. из Вилючинской городской организации, а также об исключении членов бюро этих партийных организаций. На прошедших выборах Быков В. В. получил в одномандатном округе больше голосов по ЗАТО Вилючинск, чем первый в партийном списке Смагин М. по всей Камчатке. Быков В.В. обошёл с большим преимуществом ставленников «едроссии», а по партийному списку в Вилючинске прошел еще один представитель от КПРФ. Где ещё в России есть такой результат? Тем не менее, Смагин М. обвинил Быкова В.В. в том, что он работал только на себя, но не на партию. Дело дошло до того, что Смагин потребовал не включать Быкова В.В. во фракцию Заксобрания Камчатского края.

Ну что ж, если КПРФ холит и лелеет таких смагиных, то результаты выборов по стране закономерны.

8) Лёд тронулся, господа присяжные заседатели?

После неоднократных обращений коммунистов Камчатки к Г.А. Зюганову, в руководящие и контрольные органы КПРФ Смагин был вызван в Москву. 27 февраля 2017 года на основании собственного заявления (!) Постановлением Президиума ЦК партии Смагин был снят с должности первого секретаря Камчатского крайкома партии, за его заслуги перед партией он был отмечен, в том числе, и ценным подарком. Кроме того, его оставили кандидатом в члены ЦК. Это какая же «крыса» сидит в Москве, какой диверсант поощряет такого отпетого мошенника как Смагин? Миллионы партийных денег шли из Москвы, попадали в липкие руки Смагина и исчезали. Требование коммунистов отчитаться за работу, передать документацию, имущество остаются безответными. За время его «правления» через его руки прошли и исчезли в неизвестном направлении микроавтобус «Ноан», автомобиль «Сурф», корейский грузовичок «Бонго». Пропали три усилителя, проектор, звуковой синтезатор и т.д. Этот вор стащил даже старый советский сейф. Партийные взносы он не платит, а тем более партмаксимум. Уже за одно это его можно исключать из партии в соответствии с Уставом. Надо отметить, что Смагин хороший организатор. Но самое подлое, что этот «организатор» успел сделать – это собрать в одну организацию детей войны, пообещав им как депутат, что он проведёт через Заксобрание региональный закон о льготах для этой категории граждан. Наши легковерные граждане купились на обещания «коммуниста». Он же прекрасно знал, что сделать этого ему не удастся. Тем не менее, он собирал с этих поверивших мерзавцу людей взносы на якобы уставные цели. Люди говорят, что денег было собрано около 1,5 млн. рублей. Когда обман раскрылся, а Смагин отказался вернуть деньги, граждане обратились в Управление внутренних дел. Следователи взялись за работу. Выйдет ли опять сухим из воды, и будет ли опять помогать ему в этом партия власти, покажет время.

Представляется интересным и тот факт, когда его сынок Игорёша (такой же как и папа ублюдок и вор) “швырнул” пенсионерку Сергееву Н.О. на дорогой автомобиль, достапвшийся ей от покойного мужа. Смагин младший пообещал вдове продать машину, продал её, но денег не отдал. Он присвоил 15 000 долларов, вырученных с продажи. А “грёбаный папаша” пытался использовать своё влияние чтобы “отмазать” своего ублюдка Игорёшу от уголоовной ответственности. На фотографии Смагин стоит в пикете, пытаясь вытащить из за решётки своего проворвавшкегося скота-сынулю. Одна поганая тварь спасает от справедливого возмездия другую помоложе.

Глядя на фотографию хочется сказать “Да нахер ты кому, ворюга, нужен? Сам – мразь, и такая же мразь с твоего обрезанного по жидовской традиции члена мутной каплей соскорчила. От свиньи может родиться только свинья. Вы оба – пара криминальных мудаков. И не более того.”.

В заключение приведём запрос Смагину от редакции ИА “Камчатский Регион”. Запрос Смагин получил, но ответа на него дать не мог. Представляется очевидным, что сказанная в глаза иуде Смагину правда эти самые лживые глазёнки колет. Но жалости к Смагину нет. Собаке – собачья смерть!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + семь =