Яровая Ирина Анатольевна 10


1

1.


Ирина Анатольевна Яровая (девичья фамилия – Черняховская) родилась 17 октября 1966 года в городе Макеевка Донецкой области Украинской ССР. В 1983 году Яровая окончила школу № 33 Петропавловска-Камчатского; по данным журнала “Собеседник”, на Камчатку она переехала вместе с родителями “за несколько месяцев до последнего звонка”.

2.


За 9 лет работы в Прокуратуре Яровая прошла путь от стажера до начальника следственного отдела прокуратуры Камчатской области. По воспоминаниям некоторых жителей, знакомых с работой Яровой, работником она была исполнительным и лояльным к начальству, любила выслужиться.

Вот один из случаев «добросовестной работы» Ирины Анатольевны:

В ночь с 7 на 8 марта 1995 года экономист Олег Завикторин ехал с водителем в Петропавловск-Камчатский. В пути задремал. Проснулся, когда от удара в бруствер обочины его УАЗ перевернулся и вылетел на бровку трассы:

– Мой водитель, увидев огни фар идущего в нашу сторону автомобиля, вышел на середину дороги и поднял руку. Но машина, это была «Нива», вдруг поехала прямо на моего товарища, он побежал за наш перевернутый УАЗ. «Нива» взяла еще круче. Я не мог в это поверить, теперь она неслась прямо на меня. Все, что я смог сделать – это отвернуться. Бампер ударил меня в голень и отшвырнул

В больнице у Завикторина диагностировали перелом ноги и разрыв внутренних органов, представляющий угрозу для жизни. А вины водителя «Нивы», местного бизнесмена Жукова, следствие, наоборот, не нашло. Тот объяснил, что принял пострадавших за грабителей, поэтому и решил на них наехать. Но почему тогда не проехал мимо?

– Я обратился к заместителю прокурора области Князеву, – вспоминает экономист. – Он направил меня к начальнику следственного отдела Ирине Анатольевне Яровой. Это была совсем молодая женщина. Слушая мою исповедь, она согласно кивала: «Я обязательно разберусь с этим делом». Но ее официальный ответ был для меня шоком: «…Жуковым были предприняты меры для объезда стоящих на проезжей части дороги вас и гр. Димова…» Я понял, что в этой жизни верить никому нельзя.

Из объяснений Яровой выходило, будто пострадавшие сами кинулись под колеса авто бизнесмена. Лишь три года спустя Завикторин добился своего: прокуратура вину крутого водителя все-таки подтвердила, но будущий депутат к тому времени уже ушла в политику.

Наверное, за подобное «добросовестное выполнение должностных обязанностей», Яровая была на хорошем счету у начальства, потому и так стремительно росла в должности. За 9 лет работы в прокуратуре Яровая стала ее ветераном и гордостью на ровне с людьми, которые отдали камчатской прокуратуре от 20 до 30 лет жизни, а также была удостоена звания почетного работника прокуратуры в 2011 году.

veteranyi

Младший советник юстиции (майор) Яровая «Ветеран и Гордость».

3.


Яровая была активистом “Яблока” и от него приняла “политическое крещение”. В ноябре 1997 года она как представитель организации была избрана депутатом Совета народных депутатов Камчатской области, после чего стала председателем конституционно-правового комитета Совета и возглавила депутатскую фракцию “Яблока”. Позднее в прессе Яровая упоминалась как руководитель регионального отделения “Яблока”.

В 2001 году Яровая была переизбрана в Совет народных депутатов Камчатской области, где возглавила комитет по государственному строительству и местному самоуправлению и вошла в президиум Совета.

4.


В 1999 году Яровая была включена в федеральный список “Яблока” на выборах в Государственную думу РФ третьего созыва, но мандата по итогам голосования не получила. В марте 2000 года она попыталась пройти в Госдуму на довыборах по Камчатскому одномандатному избирательному округу № 87, но заняла только четвертое место с результатом 9,66 процента голосов.

В 2001 году Яровая была включена в состав Федерального совета партии “Яблоко”. В 2003 году она вновь как представитель “Яблока” приняла участие в выборах в Государственную думу четвертого созыва, и снова неудачно: выступив как кандидат в одномандатном округе № 88 Камчатской области, она с результатом в 20,33 процента голосов избирателей заняла лишь третье место. По словам председателя партии Григория Явлинского, Яровой, которая как прокурор, депутат областной думы на Камчатке имела “очень высокий рейтинг”, до выборов была предложена победа в округе в обмен на вступление в “Единую Россию”, но та отказалась.

Стоит отметить, что взгляды И. А. Яровой за период её политической деятельности существенно изменились, что позволяет её оппонентам обвинять депутата в конъюктурности и беспринципности. В 1997—2006 годах Яровая являлась активным сторонником «Яблока», отличалась либеральными взглядами, остро критиковала политику власти и «Единой России», осуждала практику перехода депутатов из одной партии в другую. По словам бывшего руководителя «Открытой России» И. Ясиной, Яровая в то время «не выступала ни с какими пропутинскими высказываниями, а наоборот хвалила Ходорковского».

Не указала Яровая и тот факт своей биографии, что в финансировании ее политической деятельности на Камчатке участвовали нефтяная компания «ЮКОС» и созданный Ходорковским фонд «Открытая Россия». И.А. Яровая активно участвовала в деятельности фонда, а в 2002—2006 годах являлась куратором Камчатского отделения «Открытой России».

В 2004 году активистка стала заместителем Явлинского как председателя партии. Еще один соратник Яровой по партии Сергей Митрохин позднее вспоминал, что после назначения заместителем Явлинского она, не получив “машину и квартиру в Москве”, утратила интерес к партийной работе (“Реально ничего не делала, но бурную деятельность имитировала“).

Позже выяснится, что в 2006 году у Яровой появилась квартира в элитном доме «Тверская плаза» в центре Москвы (на тот момент квартира стоила 36 миллионов рублей), после чего в октябре 2007 года она вступила в партию “Единая Россия”. В декабре того же года камчатский народ снова отказал ей в доверии, и она была избрана, от партии единоросов, в Государственную думу пятого созыва путем передачи ей вакантного мандата губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого (он был первым, а Яровая – вторым номером в региональном списке).

В декабре 2011 года народ Камчатки опять же отказал ей в доверии, но Яровая все равно была избрана в Государственную думу шестого созыва как кандидат от “Единой России“, на этот раз мандат ей подарил губернатор Камчатского края В.И. Илюхин, которому в свою очередь он был передан возглавлявшим федеральный список «Единой России» Д.А.Медведевым.

Стоит отметить, что Яровая 5 раз избиралась в государственную думу РФ от Камчатского края и не разу не была избрана жителями полуострова. Хоть она и говорит, что избрана камчатским народом, народ ей доверия ни разу не оказал.

5.


Яровая действительно была инициатором 155 законопроектов, но это не означает, что она их разработала. Законодательная инициатива – это стадия законодательного процесса, состоящая в вынесении на рассмотрение органом законодательной власти законопроекта или законодательного предложения по принятию, изменению или отмене закона. Иными словами – это когда депутат выносит на рассмотрение, чаще всего, кем-то разработанный законопроект или же подписывается под законопроектом, предложенным другим депутатом, который считает нужным вынести на рассмотрение. Пример:

Zakonoproektyi

Почти все 155 законопроектов Яровой имеют нескольких инициаторов.

Примеры возможного лобинга интересов крупного бизнеса Ириной Анатольевной:

Совместно с депутатом-единороссом В. Ф. Звагельским, которого часто связывают с водочным лобби, Яровая за период депутатской деятельности неоднократно выступала с инициативами и законопроектами, ограничивающими рекламу и продажу пива и слабоалкогольной продукции. В связи с этим саму Яровую также причисляли к лоббистам производителей крепких спиртных напитков.

Являлась одним из авторов поправок к закону «О рекламе», ограничивающих права телеканалов по заключению договоров с продавцами рекламы, чья доля в этом сегменте превышает 35 %. Участники рекламного рынка высказывали мнение, что поправки были пролоббированы холдингом «Газпром-Медиа».

Пример авторского законопроекта (видимо из личной практики Яровой):

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила выплачивать государственные пенсии за сотрудничество с российскими правоохранительными органами и спецслужбами. Депутатская инициатива предлагает отнести период работы гражданина осведомителем (стукачем) к числу периодов, засчитываемых в страховой стаж. Согласно концепции проекта, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, будут обязаны передавать сведения об осведомительстве граждан в ПФР и органы соцзащиты населения, а также защищать данные сведения.

Хотя в агитке и написано, что Яровая разработала 155 законопроектов, на самом деле это не так. В подавляющем большинстве она просто вынесла их на рассмотрение или подписалась под законопроектом другого депутата. Тут не важно кто выносит, а важно кто пишет и главное не количество, а качество.

Завершая данную справку, хотелось бы сказать, что я не агитирую «ЗА», как и не агитирую «ПРОТИВ» кандидата Яровой – решать Камчатскому Народу. Я же до сих пор верю во взвешенность в выборе и порядочность своих Земляков.

Материал взят из  ИА Камчатка Сегодня (не полностью)

Результаты опроса на ИА Камчатка Сегодня


opros

Без комментариев.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

10 мыслей про “Яровая Ирина Анатольевна

  • Влад

    В предстоящих выборах, думаю, каждый, подчеркну ещё раз, КАЖДЫЙ житель Камчатского края понимает, напротив какого кандидата и от какой партии, НЕ СТОИТ СТАВИТЬ ГАЛОЧКУ!!! Камчадалы, я обычный гражданин, родившийся, выросший и работающий здесь же, наблюдал всё это время, с каким раскрученным пиаром делались эти жалкие отдолжения в наш адрес : – это и злополучный ремиксер кладущий асфальт и протянутый газопровод, с тем как происходит “расчистка” межкварталок и дворовых территорий после пург, как забит город от смога, из-за переизбытка “сараев” с жёлтыми табличками, катающих воздух…перечислять можно долго. Вообщем, земляки, впереди выборы!

  • Валерий

    Яровая – это типичный представитель покорных жополизов, плевавшая на моральные принципы и мнения обычных людей, выделившаяся из толпы себе подобных за счет других, более сильных. Она добилась большего, о чем могла мечтать и чего на самом деле достойна. Теперь ей просто насрать на нижних. Ситуация с ней напоминает положение в партийных и комсомольских организациях 70-80 годах прошлого века.

  • Сергей

    Я хоть не из Камчатки, но теперь убедился кто такая Ирина Яровая, разочаровался напрочь…Этот ” человек” путём не разобравшись в деле с ребёнком который стрелял по машинам из винтовки с пульками, сразу обвинила бизнесмена и к тому же бывшего полицейского за то что он якобы наехал и чуть не задавил, и поставил на колени этого пацана. А может это родители так воспитывают своего отпрыска в духе человека ненавистничества и террора. Но лично я считаю будущего подонка, которого защищают такие добрые тёти, самого высокого ранга. И пройдёт не много времени, мы не заметим как возле нас окажутся шестёрки и боевики Золотых мальчиков Российской элиты. И к сожалению, я сильно разочарован в этом депутате, соглашусь со многими патриотами России, а кому же вообще – то верить! Остаётся только, Владимир Владимирович.

  • Алексей

    Когда выступает Яровая И. А. У неё на лице презирающая ухмылка своих оппонентов. Плохо,что у нас в гд такие люди.

  • ВАлентина

    Таких депутатов как Яровая не думе, не в правительстве быть не должно. Хочешь послушать тупость послушай Яровую.